将军后代长城脚下“励志”

发布时间:2018/07/10|来源:电子政务办|专栏:本地动态

分享到

 

  

  7月7日,邓华将军之女邓欣来到迁安,与长城脚下的迁安市五重安乡旭阳中学师生一起,追忆革命先辈抗日故事(如图)。

  1938年2月,晋察冀军区根据中共中央和八路军总部指示,组建了以邓华为司令员兼政治委员的邓华支队,准备挺进冀东,8月率部攻克迁安县城,同时开进遵化、丰润县境内,在遵化铁厂镇与抗日联军主力会合。至此,四纵和抗联部队已经攻克六座县城,控制了冀东广大村镇,一度截断了北宁铁路,中断日军运输半月之久,使日军陷入困境。8月下旬,冀察热宁军区成立,宋时轮、邓华分别担任军区正副司令员。

  今年7月7日,63岁的邓欣来到父亲邓华将军曾经战斗过的地方,在冀东抗日暴动80周年之际,和学生们一起追忆邓华将军的战斗足迹,教育后代勿忘历史,珍惜来之不易的幸福生活,继承先辈的遗志,不忘初心,刻苦学习,共圆中华民族复兴梦。

相关文章
分享到微信朋友圈x